17:35 

И недолго

Shyonsu
я - есть я. Не более, но и не менее.
... думая, выложу-ка я кусочек своей картинки, что часто перед глазами висит, ещё и движется, зараза. А то я так никогда и не допишу его, а тут будет висеть, глаза мозолить, да на больной мозоль в лице совести нажимать.

Сильный грохот потряс комнату. Затишье. Удар. На месте двери зияла дыра. Лира не успела удивиться, как её отбросило с кровати к дальней стене комнаты. Странно, но все происходящее было для девушки фильмом, чем-то происходящим не с ней. То как её отшвырнуло, должно было бы переломать Ли все кости, однако на ней не было и царапины, боли тоже не чувствовалось. Что-то сильно грело руку.
- Второй раз тебе так не повезёт, наследница, - в комнату, неподобающе аккуратно для такой ситуации, вошёл мужчина. Он странно говорил, будто бы кто-то делал это за него.- Долго же ты скрывалась, тебе даже удалось дожить до 19 лет, ну ничего, Совет исправит эту оплошность. Под его ногами начал собираться сизый дым, он указал в сторону испуганной девушки, дым резко сорвался с ног хозяина и, приняв форму игл, прошёл сквозь стену за Ли.
- Не попал...- взвизгнула она, всё ещё плохо понимая, что происходит. В голове начало появляться много вопросов, однако страх и оцепенение не дали сформироваться ни одному из них.
- Наивное дитя, - маг плотоядно ухмыльнулся, - я ведь целился не в тебя, наследница.
Снова грохот, но на этот раз без затишья, какая-то сила сначала вдавила Лиру в стену, а в следующий момент и девушка, и куски стены уже летели на улицу...

- Да прекрати же ты орать! - Раздался в голове девушки голос, казавшийся знакомым, но давно потерянным. - И, по возможности, не теряй сознание, я не смогу помочь, если ты отключишься.
- Ч.. Ч... Что? Как? Какого чёрта тут происходит?! - Лира почему-то болталась в воздухе напротив дыры, появившейся на месте стены. - Моя квартира...
- Нашла о чём думать. Жива ведь.
Только тут до Ли начало доходить, что она говорит с Голосом в голове и висит в воздухе. Звук крыльев? Откуда?
- Это от нас. - Отозвался Голос. - И да, мне не обязательно отвечать вслух, я же часть тебя.
Когда заклятье безымянного мага сработало, стена кусками послушно полетела вниз, Лира же, которая должна была воспользоваться её примером и повторить манёвр, осталась парить. На крыльях. На кожистых серебряных крыльях.
Серебряный браслет в форме дракона с безумно синими камнями-глазами был куплен на одной из многочисленных барахолок, посещённых Ли с друзьями во время отпуска. По своему обыкновению дракон мирно охватывал запястье. Сейчас же, хвост этого дракона спиралью поднимался к плечу и обхватывал девушку под грудью, потихоньку превращаясь в подобие корсета. От него же шли крылья чем-то напоминавшие крылья летучей мыши, но более прочные, покрытые маленькими серебряными чешуйками. Вдруг Лира резко отлетела от того места, где только что парила.
-Говорю же тебе - не кричи, это несколько сбивает с толка. - Голос недовольно продолжил - что-то ты стала слишком пугливой для своего статуса.

@темы: почеркушки

URL
   

Дневник Shyonsu

главная