23:11 

продолжение

Shyonsu
я - есть я. Не более, но и не менее.
- А как мне не кричать, если ты так неожиданно перемещаешь меня?
-Надо было уклониться...
Лира не успела додумать вопрос "от чего?" как тут же получила на него ответ: еще один кусок квартиры пролетел мимо неё.
-Велизар, ты очень долго возишься с нашим подарком.
У Лиры метнулась мысль о том, что телепорт является военной разработкой, но и он еще не настолько совершенен, чтобы стать портативным и работать без точки приема. Человек, появившийся из ниоткуда и назвавший безымянного мага Велизаром, приблизился к дыре.
-Ты всё ещё не можешь запускать свои заклинания без задержки. Бездарность. Не зря я пренебрёг распоряжением Совета и последовал за тобой.
Он смотрел на девушку спокойно, карие глаза были настолько тёмными, что почти сливались со зрачками. Прямой, чуть заострённый нос придавал схожесть с какой-то птицей. Тонкие губы искривлены в надменной улыбке. Кожа незнакомца была настолько смуглой, что даже чёрный костюм не притенял её оттенок, хотя, может быть, всё дело было в его пепельно белых волосах. И тут Ли по настоящему испугалась - взгляд его изменился, в нём появились огоньки явного желания убийства. Девушка осознала, что ей не хватает воздуха - маг создал вокруг неё бескислородную сферу.
"Вот и всё"- пронеслась мысль и Ли отключилась.
Приснится же... Лира нежилась в своей кровати, укрывшись одеялом с головой. Она всегда просыпалась чуть раньше сигнала к подъёму и терпеливо его дожидалась, просматривая запись сна. Однако, сегодня на личном браслете записи не было. Лира украдкой посмотрела на правую руку, на запястье которой покоился дракон. Ничего необычного. Ну, в самом деле, не может же серебряный браслет так видоизмениться, ему просто не хватит материала хотя бы для обвивания руки, не говоря уже о крыльях способных держать в воздухе человека. Она попробовала позвать голос, но, конечно, не получила ответа. Девушка расстроилась: её фантазия подарила такой сон, а её же браслет данных не сделал об этом запись.
При условии совершенно обыденной жизни, пусть и с массой полезных устройств, это было действительно чем-то интересным. Хотя бы во снах Лира могла быть кем-то значимым, обладать какой-то силой, от неё могло что-то зависеть. Она сама поразилась реалистичности сна, ведь светлые умы еще пару веков доказали, что магии, как и магических существ, нет и быть не может, а те "необъяснимые явления", что наблюдались, были плодом чьего-то гения, новой технологии, удачных и не очень экспериментов в разных сферах научной деятельности. Благодаря таким светлым умам был разработан и браслет данных - пк-секретарь и врач в одном маленьком браслете-кольце, и сканер сознания, позволяющий определить психотип, умственное развитие человека, а заодно и считать, воспроизвести сны.

@темы: почеркушки

URL
   

Дневник Shyonsu

главная