22:44 

Shyonsu
я - есть я. Не более, но и не менее.
- Она еще спит?- чей-то шёпот заставил Лиру вздрогнуть.
- Видимо Хранитель отнял очень много сил. Я нашёл её не сразу, Наследница приняла на себя два прямых удара и магию удушья, я удивлён, что на ней нет даже синяка... Может ей удалось вспомнить имя своего Хранителя?
- бас говорящего заставил Ли поёжиться: опять её называют наследницей, она ещё спит?
-Врятли, в таком случае активность защиты не исчезла бы, - голос шептавшей перешёл в нормальную громкость,- и тебе не пришлось бы ловить нашу гостью, которая уже не спит.
После такого откровенного разоблачения Лире пришлось выглянуть из своей крепости. На столе, напротив её кровати, сидел мужчина, рядом с ним, на уровне головы левитировала голубоватая сфера. Лира ойкнула и резко села, вжавшись при этом спиной в стену…
Её комната, целая и невредимая, и кровать её, и стол её, как раз рядом с дверью, что первой пострадала от Велизара, кажется... Но всё нормально, за исключением незнакомца и парящей сферы...
-Как вы сюда попали?- выдавила из себя Ли.
- Забавный вопрос для начала общения, - прохихикала сфера. - Через дыру в стене, после того, как Страж тебя поймал.
- Страж? Н-но дыра... - начала было Ли, но голос из сферы её перебил.
- Да, да, знатно представители Совета повеселились с твоим местом обитания, право, безвкусное место, неужели ты, Наследница, не могла себе выбрать что получше? Но, учитывая твоё непрекращающееся "моя квартира" пока ты пребывала в отключке, я решила её восстановить, кстати, я ни на что не намекаю, но это отняло много сил, так что могла бы и поблагодарить...
- Спасибо...
Сфера задёргалась начала переливаться цветами, всё больше уходя в красный.
- Нет, ты это слышал? Одно слово и всё! В таких условиях невозможно работать. Сам тут всё доделывай, а я к Старейшинам.
Сфера исчезла, в комнате остались двое.
- Как ты себя чувствуешь? - Обладатель баса встал со стола, подошёл к Ли, протянул ей стакан с мутной зеленоватой жидкостью, - выпей, на вид хуже, чем на вкус, напоминает крыжовник, силы восстановит.
- Спасибо. Страж?
- Да. Не волнуйся, обо всём узнаешь, отдыхай пока, я вреда не причиню, Совет пока не вернётся, я останусь на твою защиту, пока ты всё не вспомнишь.
- Но у меня столько вопросов!.. - Лира было хотела начать их задавать, но сон сморил её.

@темы: почеркушки

URL
   

Дневник Shyonsu

главная